马克思主义学院召开党总支中心组(扩大)理论学习暨党员大会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年09月30日 20:54

9月28日下午,马克思主义学院组织召开党总支中心组(扩大)理论学习暨党员大会,认真学习全国教育大会、全国宣传思想工作会议、习近平总书记关于宗教工作重要论述及新《中国共产党纪律处分条例》精神。全体师生党员参加了会议。会议由党总支书记许涛主持。

会上,党总支书记许涛传达了学校党委中心组(扩大)学习会议精神,同时结合工作实际,对学院意识形态工作、党建工作、理论学习、统战工作、宣传思想文化工作等进行了总体安排部署。

党总支宣传委员李自豪传达了全国教育大会、全国宣传思想工作会议精神的主要精神。胡建锋老师领学了新修订后的《中国共产党纪律处分条例》和《习近平总书记关于宗教工作重要论述》部分内容。

党总支书记许涛要求,各个党支部近期要开展集中学习学习宣传、贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央高度一致。准确把握全国教育大会的战略要求,结合实际做好教育教学工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党总支书记许涛强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是中央全面从严治党的体现,呈现出了“三大特点”和“七大理念”。他要求全体党员要认真学习新修订的《条例》,严明政治纪律和政治规矩,在教学、科研、管理和团学工作中进一步加强党风廉政建设,知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到守纪守法。

会上,全体党员以选举的形式通过了增补副院长张凤云为党总支的群工委员。(图/文:李自豪)

上一条:校党委副书记孙海教授前来参加联点党支部活动并与青年教师座谈 下一条:我院(中心)教职工第三党支部召开巡视整改专题组织生活会