校党委副书记孙海教授前来参加联点党支部活动并与青年教师座谈

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年10月30日 22:08

10月29日下午,联点领导校党委副书记孙海教授前来我院(中心),参加教师第三党支部党建活动并与青年教师、入党积极分子座谈。我院(中心)党总支书记许涛同志陪同参加上述活动。

在我院(中心)教师第三党支部的党建工作会上,与会同志以“新时代高校基层党支部工作的新使命”为题,进行工作研讨。大家以对党的教育事业高度的事业心和责任感,敞开心扉,畅谈对新时代高校基层党支部的新使命、新定位及创新党建活动方式的新认识。

在听取了同志们的发言后,孙海副书记和大家进行了深入交流,并提出了四点要求:一是加强学习、提高政治站位。党员教师要始终保持良好的学习习惯,不仅学习业务知识,更要学党的先进理论知识,不断提高政治站位和思想素质。二是脚踏实地、聚焦使命职责。目前,马克思主义学院的重要使命是大力宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力做好“三进”及“立德树人”工作,培养又红又专的时代新人。三是质量党建、融入学院发展。教师党支部活动要突出“围绕中心抓党建”的理念,结合教学、科研、学科建设及管理工作开展形式多样的党建活动,落脚点要在以高质量的党建成效促进学院高质量的发展上。四是遵规守纪、坚定理想信念。马克思主义学院的教师尤其要坚持“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论守规矩”的原则,讲政治守纪律,加强自身党性修养,切实做到在党言党、在党忧党、在党为党,充分发挥教师党员的先锋模范作用。

之后,孙海副书记与青年教师和入党积极分子代表举行座谈会。在听取了青年教师和入党积极分子的思想汇报后,他勉励大家一要信任组织、依靠组织,积极向党组织靠拢。二要加强学习、提升境界,以党员标准严格要求自己。三要谦虚好学、发挥优势,不断提高教育教学水平。四要融入集体、努力工作,出色完成组织交给的各项任务。

通过本次活动,联点校领导孙海副书记对我院(中心)教师第三党支部的工作予以帮助指导,明晰了今后的努力方向,提升了党员教师的思想素养和身份意识;孙海副书记以高屋建瓴的思想高度和前瞻眼光对青年教师和入党积极分子提出了新的工作要求,会更好地激发他们讲奉献、有作为的热情,也会对我院(中心)教育教学和党建工作起到积极的促进作用。(图/文:李自豪)

上一条:党总支书记许涛同志就意识形态工作讲专题党课 下一条:马克思主义学院召开党总支中心组(扩大)理论学习暨党员大会