我院(中心)教职工第三党支部召开巡视整改专题组织生活会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年09月14日 18:10

按照学校党委、我院(中心)党总支的统一部署,经过认真准备,9月13日下午,我院(中心)教职工第三党支部召开了巡视整改专题民主生活会。党总支书记许涛同志以普通党员身份参加组织生活会。会议由第三党支部书记李自豪主持。

本次组织生活以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为主题,全面对照中央第一巡视组巡视河南的反馈意见,每一位与会党员全面深入进行党性分析,严肃认真开展了批评和自我批评,并针对问题提出了切实可行的整改措施。收到了较好的效果,达到了预期目的。

会上,每一位与会党员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆,分别就巡视整改任务、自身思想建设、日常具体工作,认真查找存在问题,深刻剖析问题根源,提出整改措施。在自我批评的基础上,每一位党员分别对彼此提出意见及建议做到了咬耳扯袖、红脸出汗,达到了团结—批评—团结的目的。党支部书记李自豪对此次组织生活会做总结发言,认为同志们的剖析比较客观、到位,表示第三党支部今后要结合巡视整改意见强化落实,并做好督促检查工作。

最后,许涛同志同志作了点评,认为本次组织生活会开得较为成功。他要求第三党支部全体党员要切实以此次专题民主生活会为契机,进一步深入具体进行党性分析,认真落实个人的整改措施,加强学习、优化作风,强化担当、落实责任,逐项抓好整改,高质量做好巡视整改的“后半篇文章”。

通过本次民主生活会,教职工第三党支部成员的“四个意识”进一步强化,政治站位有所提高,咬耳扯袖、红脸出汗的效果得到体现,有利于今后开展高质量的党建工作。

会上,全体党员认真学习了省长陈润儿同志调研省教育厅讲话精神,共同研讨了近期的党员发展对象等事宜。(文稿:李自豪)

上一条:马克思主义学院召开党总支中心组(扩大)理论学习暨党员大会 下一条:我院(中心)领导班子召开巡视整改专题民主生活会