马克思主义学院认真组织收看庆祝改革开放40周年大会直播

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年12月18日 12:07

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。上午9点50分,马克思主义学院教职工30多人齐聚在E-1130党员活动室,集中收看大会直播盛况,深入学习领会大会精神。党总支书记许涛、院长寇鸿顺、副院长张凤云参加收看。

大会在激昂的国歌声中隆重开幕。大会表彰了改革开放杰出贡献人员,习近平总书记发表了重要讲话。在收看过程中,与会教职工聚精会神、认真聆听,庄严的大会振奋鼓舞、催人奋进。

大会结束后,习近平总书记的重要讲话精神,在教职工中引起了强烈反响。

马克思主义学院党总支书记许涛说:“习近平总书记的重要讲话,回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验,是一篇重要的纲领性文献。作为高校基层党组织负责人,接下来,我要积极组织全体教职工深入学习、领会讲话精神,进一步做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,继续前进;并要求教师要积极在思想政治理论教学中做好宣传教育工作,努力培养更多优秀的实现中华民族伟大复兴中国梦的筑梦人。”

党员教师代表琚顺兴老师说:“作为60后,我亲眼看到我们国家在短短的四十年内,发生了翻天覆地的变化,深感骄傲和自豪。作为马克思主义学院的教师,我始终坚信党的领导,拥护改革开放的基本国策,我相信在党的带领下,定能实现中华民族的伟大复兴。”

青年教师代表张居正说:“收看完庆祝改革开放40周年大会,我的内心非常激动。习近平总书记的重要讲话让我备受鼓舞。40年来,我们党团结带领人民,艰苦奋斗,国家和民族的面貌发生了前所未有的变化。今后,我要更加爱岗敬业,无私奉献,全力做好教育教学工作,为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦而不懈奋斗!”

看完大会直播会后,马克思主义学院多个教职工党支部及时开会,集体研讨学习纪念大会报道和习近平总书记的重要讲话精神。(图/文:李自豪)

上一条:我院(中心)就进一步加强师德师风建设做专题部署 下一条:马克思主义学院(中心)教师第三党支部学习“时代英模”张玉滚先进事迹