当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院(中心)教师第三党支部学习“时代英模”张玉滚先进事迹

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年12月17日 10:12

为更好地宣传学习“时代楷模”张玉滚的先进事迹和高尚品格,大力弘扬高尚师德师风,12月14日上午,马克思主义学院(中心)教师第三党支部在E-1120会议室召开座谈会,讨论学习张玉滚同志的先进事迹。

会上,党支部书记李自豪传达了中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组《关于深入开展向“时代楷模”张玉滚同志学习活动的通知》(豫教党〔2018〕145号)文件,结合省委书记王国生在《求是》杂志上发表的《在坚守和奉献中成就出彩人生——张玉滚同志先进事迹的精神内涵和时代价值》文章,全体与会人员共同深入学习了张玉滚的先进事迹,决心弘扬他潜心育人、无私奉献的高尚师德。

座谈会上,青年教师刘镭说:“张玉滚同志是有信仰的人民教师,17年的默默坚守,表现出了高尚的品德和顽强的意志,让同是80后的我感受到一种向上的力量,这个力量将指引着我在平凡的岗位上坚韧地承担起作为一名人民教师应该有的责任——把自己的才智献给党的教育事业。”

与会同志一致表示,张玉滚同志在平凡的教师工作岗位上,以真挚的为民情怀和高尚的职业素养铸就一座巍峨的师德丰碑,是新时代“四有”好老师的模范践行者和时代楷模。今后,我们要以张玉滚同志为榜样,爱岗敬业,以德育人,带领和教育青年大学生坚定理想信念、明确责任担当,做新时代党和的人民的好教师。(文稿:李自豪)

上一条:马克思主义学院认真组织收看庆祝改革开放40周年大会直播 下一条:我院(中心)教师第三党支部召开接受预备党员大会