我院(中心)就进一步加强师德师风建设做专题部署

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年12月29日 10:51

为进一步严明课堂教学政治纪律,保证教师坚持正确的政治方向, 2018年12月28日晚上七点,马克思主义学院(中心)召开全体教职工会议,就进一步加强师德师风建设作专题部署。会议要求,全体教职工要认真贯彻执行党和国家的教育方针政策,牢固树立“四个意识”、坚定“两个维护”,切实肩负起立德树人、教书育人的神圣职责。党总支书记许涛主持会议,院长寇鸿顺、副院长张凤云参加会议并讲话。

会议全文传达了学校关于个别教师违反教学工作纪律的处理决定。认真讨论了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及《中共许昌学院委员会关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》《许昌学院师德考核实施细则(试行)》等文件精神。

会上,党总支书记许涛强调,要切实加强师德师风建设,要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,切实提升教师整体素质,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。教育引导广大教师真正把教书育人和自我修养结合起来,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的“四有”好老师。

院长寇鸿顺指出,作为马克思主义学院,我们在工作中必须坚持以立德树人为根本。《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件是国家层面对新时代教师职业的明确规范,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱。他要求全体教职工要认真贯彻文件精神,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代高校教师。要自觉提高自身修养,提升精神境界,坚决杜绝违反师德行为规范的情形。

副院长张凤云要求各教研室要参照学校近期关于违反师德师风的通报案例,结合本职工作,认真组织学习、落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等文件要求,爱岗敬业、关爱学生,为学生的成长成才和健康发展而辛勤耕耘。

最后,全体教职工围绕“高校教师师德师风建设”主题展开讨论交流,大家一致认为“高尚的师德”是教师的灵魂,是教师从事教育活动必须遵守的道德规范和行为准则。大家纷纷表示,要结合学校近期开展的学习贯彻全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的相关内容,认真落实上级和学校相关要求,为培养社会主义事业的建设者和接班人而努力奋斗!(文:李自豪;图:胡洋赫)

上一条:马克思主义学院(中心)召开2018年度领导干部民主生活会 下一条:马克思主义学院认真组织收看庆祝改革开放40周年大会直播