马克思主义学院(中心)召开2018年度领导干部民主生活会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年01月23日 18:21

1月23日下午,马克思主义学院(中原农村发展研究中心)在E-1120会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。领导班子成员许涛、寇鸿顺、周耀宏、张凤云参加生活会。会议由党总支书记许涛主持。

根据《许昌学院2018年度处级以上领导班子和党员领导干部民主生活会实施方案》(校党〔2019〕4号)通知要求,本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,为学校高质量发展、建设富有特色的高水平应用型大学凝聚强大力量。

会上,许涛同志通报了本次民主生活会的准备工作、2017年度民主生活会整改方案的落实情况和本次民主生活会征求意见情况等,并代表领导班子从思想政治、精神状态、工作作风等三方面进行了全面对照检查,查摆突出问题,剖析问题根源,提出整改措施和今后的努力方向。

接着,党总支书记许涛、院长寇鸿顺、副院长张凤云逐一作了个人对照检查,并结合工作和征集到的意见、建议相互开展了自我批评和自我批评,指出存在的问题和不足,提出了今后的努力方向。会场上,领导班子成员的自我剖析实事求是,相互批评开诚布公、直截了当,达到了统一思想、增强党性、促进工作的会议目的。

在会议总结中,党总支书记许涛指出,对于本次民主生活会,马克思主义学院(中心)领导班子思想上重视,准备上充分,程序上规范。领导班子和成员的对照检查材料政治站位较高,体现了对党的忠诚和坚定的政治信念;查摆问题深刻,触到了问题的重点和根源;开展自我批评和互相批评出于公心、诚恳真挚,达到了“红红脸、出出汗”的预期效果;整改措施务实有力,富有针对性和可操作性,充分体现了领导班子的政治责任和务实担当精神。

对于接下来的工作,许涛同志强调,一是要将本次民主生活会的召开情况在一定范围内向教职工通报。二是领导班子成员要对征集到的意见、建议和对照检查中的问题进行分析研判,制定整改台账,确保将整改工作落到实处。三是要继续加强领导班子建设,每一位班子成员都要认真履行“一岗双责”的要求。马克思主义学院(中心)党总支会在学校党委的坚强领导下,进一步强化“全面从严治党”工作,努力营造风清气正的发展环境,以高质量的党建引领学院(中心)高质量的发展。(图/文:李自豪)

上一条:我院教职工第三支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议 下一条:我院(中心)就进一步加强师德师风建设做专题部署