当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习阶段专题辅导报告会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年08月08日 12:10

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育”活动,8月8日上午,马克思主义学院在E-1130会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习阶段专题辅导报告会。党总支书记许涛同志主持会议,全体教职工参加学习会议。

会上,党总支书记许涛同志对本次专题会议的目的和议程作了介绍;院长寇鸿顺同志对本次专题学习提出了工作要求;党总支组织委员张静同志简要传达了《关于全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习的通知》(豫高发〔2019〕51号)、许昌学院党委、马克思主义学院党总支的“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习方案。

会上,党总支副书记周耀宏同志以《深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动》为题,从“不忘初心、牢记使命”主题教育的提出、“初心”“使命”的历史内涵与现实要求、本次主题教育的时代背景、重要内容、重要抓手、重在落实等六个方面作了一场内容详实、有理有据的专题辅导报告,增强了学习的针对性、实效性和感染力。

为了提高“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习效果,党总支书记许涛结合工作实际提出了七点要求。一是将学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要工作任务;二是坚决强化“四个意识”,做到“两个维护”;三是从严治党,增强自我革命精神;四是以求实务扎实的态度破解学院发展难题;五是切实努力解决党建与业务两张皮的难题;六是领导班子成员及科级干部要在专题学习中做表率、树标杆做示范;七是院党总支委员、党支部书记要切实发挥作用,齐心协力、各司其职,确保学习成效。

会议强调,马克思主义学院全体党员师生、教职工要把强化理论武装作为重中之重,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”的铸魂之本、实践之基、动力之源,着力学懂弄通做实,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。(图文:李自豪)

上一条:马克思主义学院教师第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会 下一条:我院召开中心组(扩大)理论学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议