当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院教师第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年09月01日 18:03

为加强“不忘初心,牢记使命”主题教育预学习,830日下午,马克思主义学院教师第三党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育座谈会。会议由支部书记李自豪主持,党总支书记许涛以普通党员身份参加座谈会。

首先,李自豪带领全体党员同志重温了习近平总书记的5·31讲话精神,对“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习内容和目的任务作了阐述。

在学习发言环节,与会党员围绕主题发表了学习感想和切身体会。大家表示,通过学习,要努力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,要对照党章找差距、求真务实守初心。

大家认为,主题教育活动贵在抓落实,要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。当前,我国在党的领导下取得了举世瞩目的成绩,同时也面临着复杂的国内外形势。作为高校教师和党员干部,要牢记“四个意识”,坚决践行“两个维护”,确保落到实处上,体现在行动中;要坚守阵地、努力上好思政课,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

最后,许涛同志代表院党总支对教师第三党支部的工作予以充分肯定,并强调了本学期党支部的重点工作内容。他结合马克思主义学院成立三年来的发展历程,阐述了思想政治理论课教师应有的初心和使命、应有的视野和胸怀。他要求全体同志要切实发挥党员的先锋模范作用、党支部的战斗堡垒作用,要将党建工作和教学、科研工作结合起来,努力“找差距、抓落实”,达到“双融合”“双提高”的实际效果。

会议还对加强学习强国的学习提出了明确的要求。(文稿:李自豪)

上一条:马克思主义学院教工第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动预学习 下一条:马克思主义学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习阶段专题辅导报告会