当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

“不忘初心、牢记使命” 我院组织党员师生观看纪录片《初心永恒》

作者:张倩  编辑:张倩  审核人: 点击:[]  2019年10月10日 15:49

根据我院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作安排,929日下午,我院全体教职工在E-1302会议室集中观看大型历史纪录片《初心永恒》,重温中原大地的红色革命。

《初心永恒》通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,集中展示了京汉铁路大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等一幕幕扣人心弦、惊心动魄的历史片段,讲述了吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等一个个救国救民、舍生忘死的英烈故事,呈现了最后一口饭当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场等一份份感人至深、不能忘却的军民情深,深情缅怀了中原大地的革命先烈,系统反映了我省在中国共产党领导下的波澜壮阔的革命斗争历程,彰显共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

观看结束后,党员干部纷纷表示,通过观看《初心永恒》,心灵受到震撼,思想得到升华、精神受到感召,更加深刻地认识到中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。作为共产党员,在以后的工作中,认真把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求始终坚持立德树人,积极践行社会主义核心价值观,为党育人为国育才,为马克思主义学院高质量建设贡献力量。(文稿:张倩)

上一条:马克思主义学院(中心)召开19201学期第三次中心组(扩大)理论学习会 下一条:马克思主义学院(中心)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第三次工作推进会