当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院(中心)召开19201学期第三次中心组(扩大)理论学习会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年10月19日 09:41

根据学习计划,10月18日下午,马克思主义学院(中心)党总支中心组在E-1130会议室开展19201学期第三次集体学习活动。专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。党总支书记许涛同志主持学习会。

会上,党总支宣传委员李自豪领学了习近平总书记的讲话全文,并汇报了自己的学习心得体会。

接着,与会同志踊跃发言,畅谈自己的学习收获。

“习近平总书记的讲话高屋建瓴、概括性高、感召力强,听了之后令人非常振奋!”党总支书记许涛同志说,“这份讲话只有800多字,但赢得8次雷鸣般的掌声,结束时的掌声更是异常热烈,可以说习近平总书记这份庄严的讲话,点燃了全体中华儿女团结奋斗的豪情壮志。”

“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”实践教研室主任马洪伟老师表示,他对习近平总书记的这铿锵有力的话语印象极其深刻。“正是70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就,才使得今天我们的祖国和人民如此自信。

马克思主义基本原理教研室主任菅强老师表示,新中国70年来辉煌成就令人无比骄傲,盛大的阅兵式展示国威军威,火热的群众游行凝聚全民力量,激励全国各族人民奋勇向前,作为高校马克思主义学院的教师,我们要不忘初心、牢记使命,认真履职尽职,做“四有”“六要”好老师,立德树人,理直气壮地上好思政课,为实现“两个一百年”的奋斗目标而奋力拼搏。

经过集体学习讨论,本次学习会一致认为,新中国70年历史性变革的内在逻辑,就是中国共产党的领导。正是一代代人的接续奋斗,让我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。历史接力棒交到我们这代人手里,我们一定要继承先辈遗志,不忘初心、牢记使命,努力跑出一个好成绩。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都要在继往开来中推进,中国的明天必将更加美好。

最后,党总支书记许涛同志对本次学习会做了总结。他强调,新中国70年来的伟大成就令人骄傲,新时代的光荣使命催人奋进,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(文稿:李自豪)

上一条:马克思主义学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研修班顺利开班 下一条:“不忘初心、牢记使命” 我院组织党员师生观看纪录片《初心永恒》