当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

重温红色记忆 坚守初心使命 ——我院组织参观许昌市党史党建馆

作者:张倩  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年10月28日 10:51

10月25日下午,马克思主义学院(中心)党总支书记许涛带领教工党支部全体党员和部分入党积极分子参观了许昌市党史党建馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动,聆听红色故事,缅怀革命先烈,坚定理想信念,凝聚奋斗力量。

在党建党史馆,全体党员仔细聆听工作人员的讲解,并通过仔细观看党史文献资料、陈列的革命前辈所用物品,重温党的整个发展过程及不同革命时期人物背景,缅怀革命先烈,感受革命先烈的大无畏精神,并从中深受启发,深刻领略中国党史的辉煌历程和可歌可泣的革命事迹,同时感悟共产党员的信念与担当,党员们无不为革命建设所取得的成就所震撼,并立志在今后的教育工作中把革命的优良传统及艰苦奋斗的精神传承下去。

参观结束后,四十余名党员干部神情庄严、佩戴党员党徽,面对鲜艳的党旗,再一次坚定地重温了入党誓词,回顾入党时的彭拜激情和庄严承诺,誓言铮铮,字句如新、字句入心,更加坚定了大家“不忘初心、牢记使命”的信念。

此次红色传统革命教育活动是我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,旨在通过“现场式”“参与式”教育方式共同追忆党的光辉历史。大家纷纷表示,此次参观学习不仅是一次革命历史的重温,更是一堂别开生面的党课。党员们纷纷表示,通过参观学习,接受了一次直观生动的红色文化熏陶,感悟了革命先辈的奋斗历程,激发大家发扬革命传统精神,牢记优良传统作风,立足本职岗位,履职尽责,勇于担当,以更加饱满的精神状态投入到工作中去,不断推动我院各项工作取得新进展新成效。(文稿:张倩)

上一条:马院举行主题教育“党史新中国史”专题暨习近平新时代中国特色社会主义思想研修班第二次讲座 下一条:马克思主义学院(中心) 部署严肃财经纪律防范廉政风险工作