我院青年志愿者协会于许昌市胖东来时代广场开展善行一百特色志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年11月18日 17:02

为了改善贫困地区小学生的学习和生活条件,筹得更多的善款,2019年11月16日,马克思主义学院青年志愿者协会志愿者们于许昌市胖东来时代广场开展善行一百特色志愿服务活动。

抵达募捐地点后,五名志愿者分为两组行动,他们在劝募过程中遇到了很多爱心人士。其中,一位叔叔让志愿者们印象深刻,他在听完志愿者们的介绍后毫不犹豫地进行了捐款,他表示他非常愿意为公益事业做出一些贡献。不仅如此,在与这位叔叔的交谈中,志愿者也了解到了他以往的一些捐赠经历,这让志愿者对他十分敬佩。此外,他还对志愿者们说出了这样一番话:“很多人都不相信中国还有这么贫穷的地方,但是我一直关注着这些贫困山区的情况,我了解他们的贫困程度,我也深知很多时候贫困地区的孩子无法为自己发声。我非常愿意帮助他们,也十分愿意支持中国的公益事业。”这番话令志愿者们十分感动,他们为叔叔如此关注公益事业而高兴。而后,劝募工作继续进行,下午五点,本次活动圆满结束。

本次志愿服务活动不但为贫困地区孩子们募捐到更多爱心包裹,而且让志愿者们的表达沟通和团队协作能力得到了很大提升,使他们感受到了社会的温暖。同时,这也有利于协会更好地发挥作用,为公益事业做出进一步贡献。(文:张攀)

上一条:我院与电气(机电)工程学院成功举办团干下基层活动 下一条:我院成功参加“荣耀杯”辩论赛