我院成功参加“荣耀杯”辩论赛

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2019年11月16日 14:08

为了建设我校优良学风,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力。2019年11月15号,我校十四个院系共同在启智楼模拟法庭进行了“荣耀杯”辩论赛初赛。我院辩论队对战商学院辩论队。

比赛围绕“哆啦A梦是大雄的益友还是损友”的辩题展开辩论,我院持正方观点。在立论环节中,双方一辩都对自己的辩题进行了有力的阐述,攻辩环节中,双方队员你来我、针锋相对,现场气氛迅速升温。随着时间的流逝,比赛进入自由辩论环节,反方辩手们犀利的语言,展现出咄咄逼人的气势。我方辩手毫不示弱,举出影视“哆啦A梦”中神奇铅笔、记忆面包等典型的例子来进行有力的反驳,双方辩手你来我往的精彩对决,赢得了观众的热烈掌声。继短暂而精彩的正反双方五辩质询环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方的四辩都利用清晰的思路和巧妙的陈词表明了己方的立场。紧接着,在场的评委们对本次辩论赛做了精彩的点评,指出了他们的优点和不足。

本次辩论赛举行,不仅锻炼了我院学生的辩论能力,还提高了我院学生的思维反应速度,增强了学生语言组织能力和应变能力,也为我院同学日后参加辩论赛积累了宝贵经验。虽然最终败北,但是相信通过此次活动,我院学生会在日后的辩论比赛中会表现的更加出色、取得更好的成绩。(文:杨意慧)

上一条:我院青年志愿者协会于许昌市胖东来时代广场开展善行一百特色志愿服务活动 下一条:我院参加许昌学院第二届学园文化活动月大学生安全知识竞赛