我院青年志愿者协会赴许昌市春秋广场开展善行一百特色志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年11月25日 15:38

为了给山区贫困儿童带去更多的关爱与帮助,改善他们的学习、生活环境,2019年11月24日上午九点到下午五点,马克思主义学院青年志愿者协会的志愿者们赴许昌市春秋广场开展特色志愿服务活动。

在经过简单协商之后,志愿者们决定分成两人一组开展劝募活动。天气寒冷,但志愿者们热情不减,这很快吸引了很多路人驻足。在活动过程中,志愿者们遇见了一对正在购买纪念品的情侣,在与他们进行简要交谈后,志愿者们对他们解释说明了此次活动的目的。了解到这对情侣对公益活动的热心,志愿者们便又详细介绍了两种爱心包裹的捐赠方法和捐款活动的流程,此外,为了证实活动的真实性,志愿者们还向他们展示了相关证件。听完志愿者们的介绍,那位女士动情地说:“我们之前也想过去山区参加一些支教活动,一直想为那些孩子做点什么,能遇到捐款这个机会我们很高兴。这么冷的天,你们也辛苦了。”在这样的鼓励下,志愿者们更加认真地投入到劝募活动中去。随着时间的流逝,本次活动顺利结束。

本次活动的开展不仅丰富了志愿者们的工作经验,提高了他们的工作能力,还为社会传播了爱心与温暖。同时,这也有利于推进马克思主义学院青年志愿者协会的向上发展。(文:胡君珂)

上一条:了解农耕历史,感受农耕文明--我院19级学生参观农耕馆 下一条:我院青年志愿者协会于许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动