我院青年志愿者协会于许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年11月25日 15:35

为了给老人们送去温暖,弘扬中华民族的传统美德,2019年11月24日上午八点半至十一点半, 马克思主义学院青年志愿者协会的志愿者们于许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动。

在与基地负责人取得联系后,志愿者们被分为成几个小组陪伴老人。其中一组志愿者为老人跳了一段舞蹈,老人也教给了志愿者一些他们年轻时流行的歌曲,双方进行了精彩的表演互动。另一组志愿者和奶奶一起在院子里捡拾落下的树叶,并把它们做成各种各样的手工作品。除此之外,还有一部分志愿者在二楼和老人们聊天谈心。在聊天过程中,他们了解到一位奶奶由于行动不便,一直迟迟没有办理手机充值业务。在经过商议后,他们决定步行前往中国移动营业厅来帮助这位奶奶。成功办理业务后,奶奶高兴地拉着志愿者们的手,连连夸赞他们是好孩子,还将零食送给他们。看到奶奶的礼物,志愿者们深受感动。欢快的时光很快过去,志愿者们依依不舍地与老人们说再见,本次活动圆满结束。

本次活动不仅使老人们感受到了来自志愿者的关爱,还锻炼了志愿者的沟通表达能力,积累与老人相处的经验。同时,也有利于马克思主义学院青年志愿者协会的发展,弘扬了社会主义核心价值观。(文:杨默含、胡君珂)

上一条:我院青年志愿者协会赴许昌市春秋广场开展善行一百特色志愿服务活动 下一条:我院青协和八院系开展素质拓展联谊特色活动