当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

我院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年11月11日 18:29

为了更好地关爱老人,为他们送去温暖与关怀,2019年11月10日早上八点半至十一点半,马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动。

到达基地后,志愿者们首先与基地负责人进行了沟通。随后,为了让老人们的娱乐活动场所更加干净整洁,志愿者们对其进行了打扫,他们拖地扫地、擦拭窗户、涮洗抹布,在每一个环节都保持认真的态度。在打扫卫生时,志愿者们注意到了桌子上摆放的树叶。在询问基地负责人后,他们得知这些树叶是被收集来做活动场所的手工装饰品。听罢,他们便自告奋勇地接下了这个任务。在他们的努力下,银杏树叶变成了一只只蝴蝶,柿子树树叶变成了一朵朵绽放的花朵……基地负责人看到他们的作品后,忍不住惊叹赞美,为志愿者们竖起了大拇指,志愿者们的自豪感油然而生。除此之外,志愿者们还陪着老人们聊天谈家常,推着老人出来晒太阳,此次志愿服务活动就在这样温馨的氛围下进入了尾声。

此次志愿活动不仅为老人们留下了美好而又难忘的回忆,还锻炼了志愿者们的动手能力,提高了志愿者们社会实践能力,为马克思主义学院青年志愿者协会的向上发展做出了一份贡献。(文:崔妍萌、张攀)

上一条:我院2017级举行“让爱成长”心理健康讲座 下一条:马克思主义学院青年志愿者协会于许昌市胖东来时代广场开展善行一百特色志愿服务活动