马克思主义学院青年志愿者协会于许昌市胖东来时代广场开展善行一百特色志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年11月11日 18:23

为了给贫困地区的孩子提供帮助,让他们感受到更多的温暖,2019年11月9日上午九点到下午五点,马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市胖东来时代广场开展善行一百特色志愿服务活动。

4D1885

由于此次的活动地点是商场,人流量较大,志愿者们便决定两人分成一组,提高效率。在对一位阿姨进行劝募时,志愿者满怀激情地向她介绍活动的具体情况。听罢,阿姨表示非常愿意帮助贫困山区的儿童,她希望在陌生人的帮助下,孩子们能够认真学习,不辜负陌生人的关心与期望,并希望这份帮助能够改善贫困山区的环境。对于阿姨对公益活动的支持,志愿者们表示十分感激。在与阿姨分别后,志愿者们又投入到了对其他行人的劝募中。过程中,志愿者们了解到了他们对山区贫困孩童的关爱与同情。虽然有的人因为私人原因没有在现场进行捐款,但能让更多的人了解到孩子们的学习生活现状,志愿者们也是十分高兴的。随着暮色的降临,本次志愿活动圆满结束。

在本次志愿活动中,志愿者们不仅提高了与人沟通的能力,还通过自己的努力为山区贫困儿童送去了爱心和温暖。同时,志愿者们对活动的大力宣传提升了此次活动的知名度,为社会良好氛围的营造创造了条件。(文:杨默含、崔妍萌)

上一条:我院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动 下一条:我院青年志愿者协会于许昌市空港新城社区开展常规志愿服务活动