我院2017级举行“让爱成长”心理健康讲座

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年11月12日 10:31

我院2017级举行“让爱成长”心理健康讲座

为引导大学生树立正确的人生观、世界观和价值观,强化心理素质教育, 2017级思想政治教育一班于2019年11月11日在我院1130会议室举行了心理健康教育讲座,由我班心理委员左诗雨主讲,17级全体学生参加

此次讲座由17级思想政治教育一班辅导员李星睿老师主持,左诗雨同学从大学生的心态转变、学习心理、生活适应、人际关系和恋爱等方面,结合大学生学习和生活的经验,分析同学们可能存在的心理问题和安全隐患,并提供了各种心理建议和指导。整个讲座过程中,同学们听得异常专注,左诗雨同学从心理健康的各个方面分析解剖,面面俱到,让全体教师受益匪浅。讲座结束后,很多同学感受颇深,结合自己在大学学习和生活中遇到的各种问题进行反思和交流。最后,左诗雨同学告诫我们:不仅要关注身体健康,更要多关注自己的心理健康,要积极认真地做事,也要拥有阳光心态,保持一颗平和的心。

讲座结束后,李星睿老师对本次讲座的内容和重要性做出评价,让同学们关注心理健康问题,重视和配合心理委员及各心理安全信心员的心理保健工作。接着李星睿老师结合身边的生活案例提醒同学们主要安全防范,从衣食住行多个方面进行安全教育。此次会议不仅提高同学们对心理健康问题的关注,也加强了同学们安全防范意识。

相信这次讲座会在同学们今后的学习生活中发挥至关重要的作用。大学生是一个特殊的群体,社会要求高,家长期望高,但心智尚未成熟,面对大学里遇到的各种问题往往无法做出正确的抉择。此次讲座,有针对性的解决同学们面临的心理问题,提高了大学生的心理健康水平,对建设文明校园起到了良好地推进作用。

(图/文:蒋鑫宇)

上一条:19级新生入学教育之七——大学生婚恋观教育 下一条:我院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动