我院青协赴许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展常规志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年11月11日 17:54

为了给孩子们送去关爱与温暖,助力他们的健康成长,2019年11月8日下午两点到五点,马克思主义学院青年志愿者协会于许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展常规志愿服务活动。

2365D

到达基地后,志愿者们在负责人的安排下,进入教室帮助孩子们学习汉字。为给孩子们上一堂有趣的课程,志愿者们以玩游戏的方式帮助孩子们理解汉字。在游戏中,志愿者们把卡片一一分发给孩子,为他们逐个讲解卡片上的汉字,并采用随机抽取卡片的方式进行游戏。游戏的效果很显著,孩子们为了游戏的胜利,都认真地听讲。其中一个孩子还成功地答出了志愿者们指定的所有汉字,理所应当地,他获得了奖励。这也成功地激发了其他小朋友的胜负欲,他们都投入到了认真的学习中。此外,志愿者们还陪伴孩子们一起画画,他们运用自己丰富的想象力,画出了美丽的画作。一时间,教室内欢乐满满。在愉快的氛围里,本次志愿服务活动圆满结束。

本次活动不仅增进了志愿者与孩子的感情,锻炼了志愿者的沟通能力,还增强了协会与服务基地的联系,促进了爱心与温暖的传播,为社会良好氛围的营造提供帮助。(文:胡君珂)

上一条:我院青年志愿者协会于许昌市空港新城社区开展常规志愿服务活动 下一条:我院成功参加许昌学院第四届素质拓展运动会