我院开展学生消防安全知识培训

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2019年11月07日 16:25

为进一步加强消防安全教育,提高我院学生安全素质,进一步规范消防安全管理,有效降低火灾风险,按照学校《关于在全校开展2019年“119”消防宣传月活动的通知》要求,结合我院学生实际情况,11月6日晚我院于文综楼504开展学生消防安全知识培训活动。我院19级全体学生及其他年级无课学生参加了此次培训,由19级辅导员冯璐彤主持讲解。

整个培训活动分为四个部分开展,包括警示、防火、灭火、逃生。在警示部分,冯老师结合演示文稿向同学们介绍了火场中致人伤亡的主要因素,包括浓烟、有毒气体、缺氧、烧伤、吸入热气以及行为失当等,并对学生日常安全消防注意事项进行了的三个方面小提示以及“四个能力”建设,随后结合实际的火灾案例,通过惨痛的教训进一步对学生进行警示教育。在防火部分,对防止火灾的基本措施进行了详细的说明,包括控制可燃物、隔绝空气、清除火源等。在灭火部分,冯老师详细讲解了报火警时的注意事项以及在使用消火栓和灭火器时的具体步骤。在逃生部分的讲解中,同学们观看了相关的学校火灾逃生方法的教育视频,更加清楚的学习掌握了火场逃生技能。培训会后,我院团学工作老师会继续加强日常学生消防安全隐患的排查,与学生一起共同打造一个安全美好的学习和生活环境。

上一条:我院成功参加许昌学院第四届素质拓展运动会 下一条:19级新生入学教育之六——学园文化教育