19级新生入学教育之六——学园文化教育

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2019年11月07日 15:42

根据《许昌学院第二届学园文化活动月方案》的相关要求,结合我院19级新生入学教育的整体安排和学生的实际情况,我院于11月6日晚在文综楼504教室举办19级新生入学教育之学园文化教育的主题班会,全体19级新生参加了此次班会,19级辅导员冯老师主持此次会议。

班会上,冯老师首先向同学们详细罗列了于11月6日正式开幕的许昌学院第二届学园文化活动月中的各类丰富多彩的活动。对各个活动的参赛流程和要求进行了说明,鼓励大家积极地报名参加学园文化月的活动。希望同学们通过活动丰富自己的大学生活,重视参加活动的整个过程体会,并且通过团队的协作努力积极地去争取获得好的名次。随后,结合学园文化活动月的开展,冯老师也提到了寝室文化的培养意义,提醒各位同学要珍惜大学四年同住在一起的寝室室友,互相帮助、互相关心,积极的在寝室里培养一个健康向上、和谐美好的生活氛围,鼓励同宿舍的同学们通过不定期的集体活动来增加室友之间的情谊,使大学四年不留遗憾。最后,冯老师也借此主题班会的机会,对大学生心理健康教育相关的概念内容与同学们进行了分享,并且提醒各位同学们要不断的强大自我,积极的去调节内心的不良情绪,学会通过多种科学方式进行相关的心理健康咨询,在处理恋爱问题时更加的冷静,一定要通过大学四年的时光完善自我,成为一个全方面发展的新时代合格青年。整个班会气氛轻松愉快,同学们收获良多。

上一条:我院开展学生消防安全知识培训 下一条:我院成功开展2017级教育见习总结会议