我院组织全体师生观看专题片《校园里的暗战》

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年04月18日 10:57

为积极响应国家号召,增强全体师生的国家主权和安全意识,号召同学们通过自身实际行动守卫国家主权与安全,2019年4月17日下午一点,我院组织18级思想政治教育专业学生于文科综合楼1130室观看了《捍卫国家主权,校园里的“暗战”》专题片。

此专题片讲述了发生在身边的真实案例,境外间谍情报机关和各种敌对势力通过各种不正当手段向在校大学生收集、窃取我国军事、政治、科技等情报。在专题片播放过程中,同学们都认真观看,从中了解了关于国家主权与安全的知识。在观看完影片后,同学们进行了积极的讨论并纷纷发表自己的看法。我院18级赵文祥、程静等几名同学总结了专题片中大学生被间谍组织盯上的原因,并提出了相关的防范措施。活动最后,辅导员老师张静对本次活动进行了总结,告诫学生应该进一步增强安全防范意识,通过自身实际行动守卫国家主权与安全。

国家安全是治国安邦的总基石,维护国家安全是每一个公民责无旁贷的重任。国家安全无小事,捍卫国家安全,必须坚持思想底线,增强忧患意识,将一切破坏国家安全的行为扼杀在摇篮里。经过本次观影活动的学习后,同学们一致表示,今后会进一步增强安全防范意识,切实守卫国家主权与安全,做一名合格的国家安全卫士。(图/文薛琪)

上一条:校团委考核组莅临我院调研指导工作 下一条:倡孝扬善 共筑温暖