倡孝扬善 共筑温暖

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年04月15日 17:11

为了给老人们带去温暖和爱,2019年4月13日马克思主义学院青年志愿者协会的12名志愿者前往老年公寓开展常规志愿活动。

看到一段时间未见的志愿者,老人们都很激动,连忙让志愿者们坐在床边。坐下后,老人握着志愿者的手,关切地询问着志愿者们的近况。当听到志愿者描述那丰富多彩的校园生活,老人也不禁为志愿者感到开心,同时也回忆起了自己年轻时的生活,感慨着时光的飞速流逝。除此之外,志愿者为了给老人们解闷,准备了很多笑话,逗得老人哈哈大笑。志愿者们在开展这次志愿活动之前,特意去学习了有关于戏曲的知识。在老人的房间里,志愿者就新学会的戏曲与老人展开了交流。虽然志愿者唱的音调不算标准,咬字也不甚清晰,但这份心意,让老人们的心中感到有一股暖流流过。在志愿者清脆嗓音的带动下,老人与志愿者一起唱起了戏曲,曲调悠扬、婉转的戏曲响彻在庭院中。在活动结束之际,老人们表示很感谢志愿者们今天的陪伴,并向志愿者们表达了以后还一起交流戏曲的意向。

此次活动,志愿者们用行动给老人带去陪伴,让他们感受了快乐与爱。同时老人们也为志愿者的生活增添了色彩,使他们懂得了时光流逝之快以及应好好珍惜当下的道理。志愿活动是对志愿者最好的锻炼,在锻炼中,志愿者也会用行动使马克思主义学院青年志愿者协会变得更加完善。(图/文:孙凯丽、刘钊钊、张维丽、李梦茹)

上一条:我院组织全体师生观看专题片《校园里的暗战》 下一条:我院成功举办“我的青春,我的团”团支部风采大赛