关爱儿童 爱洒人间

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年04月01日 16:02

为了更好的为儿童们送去温暖,让他们感受更多的爱与祝福,2019年3月29日,马克思主义学院青年志愿者协会五名志愿者前许昌市聋儿语言康复中心进行志愿服务活动。

下午一点三十分,志愿者在校门口集合完毕后一同前往康复中心。在抵达之后,孩子们热情地和志愿者们打招呼,大家一起搬桌椅布置学习小园地。老师给孩子们布置了需要完成的作业,志愿者们手把手地教他们写汉字、做数学题,并教他们朗读课文,纠正他们的读音。虽然孩子们身体上存在着缺陷,吐字也不甚清晰,但他们的内心世界却丰富多彩,他们也同样地渴望学习知识。在志愿者的辅导下,孩子们很快就完成了老师布置的作业,他们一脸自豪地拿给老师检查,看着他们一脸雀跃的表情,志愿者也不由得给孩子们竖起了大拇指。接着,老师拿出积木和彩纸,志愿者和孩子们一起搭建积木,教孩子们折纸,孩子们跟着志愿者的步骤,低头认真折叠,小小的教室里欢声笑语不断。在这之后,志愿者们帮助基地的老师整理教室、打扫卫生,在一阵忙碌中结束了今天的活动。

此次活动中,志愿者们积极热情、耐心友爱,用满溢的爱心诠释了“奉献、友爱、互助”的志愿者服务精神。志愿者们也会继续地行走在传递爱心的道路上,用无私的爱心为儿童们撑起一片蓝天,带给他们无限的温暖与爱。(图/文:孙凯丽刘钊钊)

上一条:团结一心 共同前行—马克思主义学院团总支学生会第一次团建活动圆满成功 下一条:马克思主义学院成功举办新学期宿舍文化节