我院学生参加许昌市“两会”志愿服务工作获好评

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年03月28日 17:21

2019年3月21-27日,我院精心派选王军、薛万琪、蒋鑫宇、逄巧缘、罗彩月、王晴六位同学,参与到许昌市政协七届三次会议的准备工作中,展现了许院学子优良的品性与能力。

应政协会议秘书处的要求,我院六名学生被分到秘书处会务组,协助市政协相关工作人员做好各项会前准备工作,完成领导交代的任务。进行了简单的小组分配,由秘书会务组调动分配人员到联络组、座签组以及宣传组,使得在日后的会前联络中工作更加高效。志愿者在秘书会务组整理大会所需的材料,他们有条不紊将材料按顺序排列、包装、区分,在流水线作业的同时增强了彼此间的默契,锻炼了他们资源分配、协作完成任务的能力。

许昌市政协七届三次会议于24日正式召开,志愿者们着正装,带着饱满的精神、昂扬的气质前往许都大剧院各自的分配点,在大会开场前引导各委员、各列席委员前往其所在的会场,并向他们介绍位置安排和寻找位置的方法,使得在规定时间内人员到齐,大会顺利召开。在分组讨论会议中,志愿者们全面负责服务工作,展现了许院优秀学子特有的自信和应对事态变化的从容,给市领导留下了良好的印象。

随着许昌市政协七届三次会议的胜利闭幕,六名同学的为期一周的工作也接近了尾声。在这短暂而忙碌的一周内,六名同学也十分珍惜这次难得的机会,虽然经常加班加点,但他们任劳任怨,毫无怨言。而且通过这次难得的机会,六名同学也从中收获了很多,他们认真负责的工作态度,展现了优良的综合素质,并在市政协秘书处的工作总结会上,受到了市政协秘书处相关领导一致好评。会后,政协许昌市委员会办公室特意起草感谢信,向我院及六位同学表达了诚挚的谢意。(图/文:王军、薛万琪)

上一条:马克思主义学院成功举办新学期宿舍文化节 下一条:我院成功举办学业规划大赛初赛