我院成功举办学业规划大赛初赛

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年03月28日 13:05

为了引导同学们正确定位发展方向,树立正确的成才观、择业观和就业观,2019年3月27日上午八点半,我院在文科综合楼1130室举办了“学业规划大赛”初赛。我院团总支书记张静、专业课教师谢永鑫、2018级全体学生一起参加了本次活动。

大赛伊始,谢永鑫老师向大家说明了学业规划的重要性和必要性,作为一名大学生要合理定义自己的人生,要掌握自己的命运,清楚地知道未来发展方向。谢永鑫老师发言完毕后,大赛正式拉开帷幕,同学们主要从自我认知、就业环境分析、就业目标确定、调整与评估等几个方面阐述了自己的学业规划。精彩的讲解赢得了在场人员的一次又一次的掌声。接下来,在场的同学和老师对规划内容及展示情况进行点评,并指出学业规划的不足之处。最后,程静同学脱颖而出决赛。历时两个小时,学业规划大赛初赛圆满完成。

通过本次学业规划大赛活动,同学们更加明白和清晰自己未来的学业规划方向。机会永远只会青睐于那些有计划、有目标的人,生命不息,奋斗不止,在大学这个新的起点,希望同学们能为自己创造一片星空,自由飞翔,成就辉煌。(图/文:薛琪)

上一条:我院学生参加许昌市“两会”志愿服务工作获好评 下一条:花满许院 情满蓝天—马克思主义学院青年志愿者协会带领爱星特教中心的学生赏许院樱花