花满许院 情满蓝天—马克思主义学院青年志愿者协会带领爱星特教中心的学生赏许院樱花

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年03月25日 15:43

为了加强与其他学院的交流,让孩子们更好的领略自然的魅力。2019年3月22日下午,马克思主义学院青年志愿者协会与音乐舞蹈学院青年志愿者协会联合开展了“许院樱花节”赏樱花活动。

下午两点三十分,参与此次活动的志愿者在许昌学院南门集合完毕,准备迎接孩子们的到来。为了孩子们今天的“赏樱花”活动可以更加丰富多彩,协会负责人提前联络好了许昌学院中原农耕博物馆的负责人。下午三点,爱星特教的孩子们在老师的带领下如约而至。接到孩子后,志愿者们带着孩子们不一会儿就到了学校的樱花大道。恰逢许昌学院大艺术团的合唱团正在表演,孩子们便驻足了一会儿观看表演,表演结束后还自发地为他们鼓掌。接下来他们又带着孩子们来到了中原农耕博物馆,志愿者幽默风趣的讲说让孩子们对古代农民的生活有了更加深刻的了解。参观期间,孩子们还提出了许多关于农具的问题,志愿者们都一一为他们解答。下午五点,他们带孩子们到学校餐厅进行就餐后便将他们送到学校门口交给了老师。

此次赏樱花的活动,不仅让孩子们欣赏到了樱花的美,也让他们对古代的人们如何生活有了更多的认识,能让孩子们收获快乐、领略到自然之美,这也是志愿者在本次活动中所得到的最大的收获。(图/文:刘钊钊孙凯丽)

上一条:我院成功举办学业规划大赛初赛 下一条:暖心陪伴 爱满夕阳—马克思主义青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿活动