暖心陪伴 爱满夕阳—马克思主义青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年03月25日 15:30

为弘扬雷锋精神,为人民服务,传递温暖与爱。2019年3月22日,马克思主义青年志愿者协会十二名志愿者共同前往许昌市老年公寓开展常规志愿活动。

下午两点四十分,志愿者们抵达基地。在与负责人进行沟通交流之后,他们来到了老人所在的院子里。刚走进院子,志愿者就看到老人推着推车在凉亭周围散步,还有的老人静静地坐在走廊里轻声聊天,舒适而安逸。看到这种美好的画面,志愿者们不禁想要参与进去。在和老人聊天的过程中,为了给老人们的生活增添安全保障,他们给老人准备了一些保健知识。在心理保健方面,志愿者们提醒老人们要积极参加社会活动,让老年人以各种途径回归社会;在饮食保健方面,志愿者们提醒老人们要坚持食物多样,以谷类为主,多吃蔬菜、水果和薯类;常吃奶类、豆类及其制品。就这样,志愿者和老人们一起享受着午后的休闲时光。三个小时的志愿时间很快就过去了,志愿者与老人们一一告别,并约定了下次见面的时间。

爱,是一种无声诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖。在这次活动中,志愿者们掌握了老人们保养身体的方法,而这些方法也为老人们的身体健康增添了一份保障。同时,通过此次活动,马克思主义青年志愿者协会会一直弘扬雷锋为人民服务的奉献精神,用行动去给他人带去温暖与关爱。(图/文:李梦茹 张维丽)

上一条:花满许院 情满蓝天—马克思主义学院青年志愿者协会带领爱星特教中心的学生赏许院樱花 下一条:美丽樱花 魅力校园—马克思主义学院青年志愿者协会参与“许院樱花节”值班特色志愿服务活动