当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

美丽樱花 魅力校园—马克思主义学院青年志愿者协会参与“许院樱花节”值班特色志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年03月25日 15:17

为了更好的给游客提供帮助,规范游客出游文明行为以及为校园建设贡献力量,2019年3月21日至3月24日,马克思主义学院青年志愿者协会的志愿者们参与了许昌学院青年志愿者协会举办的“许院樱花节”值班特色活动。

“许院樱花节”活动一开始,樱花大道上樱花烂漫,大量游客慕名而来,一时间人声鼎沸。在道路两旁,志愿者们面带微笑,为市民介绍樱花、提供帮助以及维持现场的秩序,守护着樱花的美丽与节日的热闹。当看到有游客攀花折枝时,他们及时制止,并告诉游客们要文明观赏,爱护每一朵樱花;当有人随地扔垃圾时,他们也会对这种不文明行为进行劝阻,并告知他们不要乱扔垃圾;当有人迷路时,他们又会化身小导游,细心地讲解游客要到达目的地的路线;当游客遇到问题时,他们主动上前,耐心地询问游客是否需要帮助,并尽自己最大的努力解决他们的难题。“我愿意,因为我快乐”一句简单的话语道出了志愿者的心声。在提供志愿服务时,志愿者有时也会遭遇被游客不理睬或者拒绝的情况,尽管如此,他们仍以一百分的热情投入到志愿服务中去。看着樱花大道上的游客井然有序地欣赏着美景,看着道路旁依旧开得十分灿烂的樱花,志愿者们感觉所有的站立守护是十分值得的。

三月樱花节,花美人更美。此次樱花节值班活动,不仅保护了樱花不受损害,而且也锻炼了志愿者与人沟通的交流能力,发扬了雷锋同志助人为乐,无怨无悔的精神。同时,在百花竞放的四月,这次活动也给外来游客提供一个舒适,轻松的赏樱氛围,彰显我院大学生樱花般的美丽与纯洁。(图/文:刘钊钊、孙凯丽、张维丽、李梦茹)

上一条:暖心陪伴 爱满夕阳—马克思主义青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿活动 下一条:爱我校园 洁净自护—马克思主义学院青年志愿者协会开展爱我校园洁特色志愿活动