当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

爱我校园 洁净自护—马克思主义学院青年志愿者协会开展爱我校园洁特色志愿活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年03月20日 15:13

为了弘扬雷锋精神,给师生们一个更加洁净的工作学习环境,2019年3月20日上午,马克思主义学院青年志愿者协会的10名志愿者在许昌学院文科综合楼11楼开展了以“尽微薄之力,创美丽校园”为主题的特色志愿服务活动。

活动伊始,负责人将志愿者分为五个小组,按照清洁区域的大小合理的分配了各组的工作。走廊上,他们拿着抹布认真地擦拭着所有的标识牌和介绍牌,不放过上面的任何一丝灰尘;会议室内,他们一丝不苟地将杂乱的桌椅摆放整齐,把可见的垃圾收入到垃圾桶内,桌椅、地面也被擦的一尘不染,会议室橱柜上的奖杯在他们的努力劳动下也显得愈发明亮。办公室内,志愿者向老师询问清楚需要打扫的地方后,他们分工合作,认真又迅速的完成老师安排的清洁任务,将办公室打扫的洁净明亮。打扫完后,老师也向志愿者们表达了谢意。虽然这些道谢对于老师们来说可能只是适当地表达感谢,但却让忙碌一上午的志愿者感受到了鼓励与温暖。看着窗明几净的办公室和会议室,劳作已久的他们也露出了自豪的笑容。上午十一点三十分,打扫工作正式结束。

一滴汗水一片洁净,此次“爱我校园”活动,让马克思主义学院的老师同学们有了一个更好、更洁净的工作学习环境,减轻了清洁人员的工作负担,同时也让志愿者们懂得了爱护校园环境,应当要从自身做起,以自身的行为去带动其他的人来一起加入到保护周边环境的行列中去。(图/文:刘钊钊 孙凯丽)

上一条:美丽樱花 魅力校园—马克思主义学院青年志愿者协会参与“许院樱花节”值班特色志愿服务活动 下一条:真诚志愿 为爱奉献—我院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿活动