真诚志愿 为爱奉献—我院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年03月18日 08:55

为了更好地与老人们沟通交流,给他们带去温暖和关怀,2019年3月16日马克思主义青年志愿者协会的12名志愿者前往许昌市老年公寓开展常规志愿活动。

活动一开始,大家便自主分成了若干小组进入老人们的房间,热情地与老人们谈论他们的往昔生活,同时也与老人分享自己丰富多彩的校园生活。一时之间,院子里充满了欢声笑语。期间,志愿者们还为老人们带去了一些精彩的节目。戏剧《天上掉下个林妹妹》《刘大哥讲话》引得老人们拍手称赞;《牧笛》与《一路顺风》为老人们带来了年轻的活力;一曲《南泥湾》勾起了老人们的回忆。看着志愿者们在广场上努力的表演,老人们也纷纷加入了表演行列。他们不仅献唱了红歌,还表演了婉转悠扬的戏曲,为这次的表演增添了许多乐趣。中间还穿插了击鼓传花这个游戏,志愿者和老人们展现了完美的搭配,现场的气氛变得越来越好。两个小时的志愿服务时间很快就过去了,志愿者也与老人们一一告别。

本次活动弘扬了“爱老、敬老、助老”的传统美德,同时也提高了志愿者的服务水平以及对老人的关心意识,让爱在老人和志愿者之间传递,向整个社会传播正能量!(图/文:李梦茹)

上一条:爱我校园 洁净自护—马克思主义学院青年志愿者协会开展爱我校园洁特色志愿活动 下一条:提高警惕 维护权益—马克思主义学院成功开展“3.15维权日”主题活动