马克思主义学院“女生节”主题活动圆满落幕

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2019年03月08日 09:27

为了让学院女生形成正确的心理、健全的人格,引导女生关注自身发展,增强女生自立自强、独立勇敢的品质,2019年3月7日,马克思主义学院团总支学生会女生部秉承“关爱女生”的宗旨,组织举办了以“遇见最美的自己”为主题的女生节活动。本次活动参与人员有马克思主义学院团总支学生会全体女生,以及2017级、2018级部分女生。

活动的内容主要分为三个部分,分别是观看公益广告、“爱心签语”和“折祝福”。活动伊始,由女生部部长组织同学们观看了公益广告视频《女孩,你比想象更坚强》。视频中体现了当代女生自立自强、勇敢奋斗的精神,在视频的氛围渲染下,同学们体会到,作为新时代的女性,自己必须时刻关爱自身,锻炼坚强的品质,塑造高尚的人格。观看完视频后,紧接着进行了“爱心签语”活动。同学们纷纷把自己的感想、心愿、目标,对亲人朋友的祝福等写到心愿卡片中,并将卡片贴到展板的心愿之树上。这一个个愿望体现了女生们对自身发展地深刻认识,也展现了女生们的美好希望。在欢乐的气氛中,迎来了最后的“折祝福”活动。“折祝福”即折纸比赛,同学们一边欢乐地聊着天,一边暗暗进行激烈的折纸比拼。热闹的折纸比赛不仅体现了将祝福折进纸里的美好寓意,也渲染了活动的氛围,充分体现了女生们的心灵手巧。在折纸比赛结束后,本次活动也落下了帷幕。

本次“女生节”主题活动,不仅丰富了女生们的课外活动,而且对于女生们不断迎接挑战、追求真知并形成独立自强、勇敢奋斗的人格有重要意义。同时,体现了学院对女生的自身发展、心理健康成长的关注,有助于学院打造魅力女性,促进学院的全面发展。(图/文:卢治媛)