互相帮助 奉献相行

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年03月10日 15:08

为了更好地发扬志愿者的奉献互助精神,2019年3月9日下午3点,马克思主义学院的五名志愿者前往蓝天儿童康复中心开展常规志愿活动。

到达目的地之后,志愿者们与基地的负责人进行了沟通。在基地负责人的安排下,志愿者们便分工来帮助工作人员打扫卫生。在基地里,他们与厨房的阿姨一起清洁厨具、桌子和地面。虽然清洁工作很繁重,但志愿者却认真耐心地去完成各自的工作。不仅是厨房,志愿者们还帮助其他的工作人员打扫卫生间、拖地、擦栏杆。在打扫工作结束后,他们还贴心地将使用过的抹布洗干净,放置回它们原本的位置。短暂又忙碌时光过后,志愿者们也该告别归校了。基地的负责人对他们一下午的工作表示了感谢,这些感谢虽然微小,但却是对志愿者们付出的最好认可。

赠人玫瑰,手有余香。在本次活动中,志愿者们深刻地体会到了要用爱心、恒心、决心去服务于每一个需要帮助的人。马克思主义学院青年志愿者协会也会继续发扬奉献精神,去帮助身边每一个需要帮助的人。(图/文:刘钊钊、李梦茹)

上一条:雷锋精神传天下,互爱暖流漾人心 下一条:马克思主义学院“女生节”主题活动圆满落幕