爱在三月 敬老助老

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年03月04日 14:43

为弘扬中华民族的传统美德,给老人带去更多的欢乐,2019年3月2日,马克思主义学院青年志愿者协会干事刘晓珂带领九名志愿者共同前往许昌市老年公寓开展常规志愿活动。

下午两点三十分,在老年公寓负责人的安排下,志愿者分别进入到不同楼层的房间,见到了阔别已久的老人们。一个假期未见,但老人们与志愿者之间并没有生疏,反而更增添了一种熟悉的感觉。因为刚刚过了年,志愿者们也都迫不及待地想要同老人分享年内发生的事情。志愿者中有几个是新疆和内蒙的同学,他们跟老人描述他们过年时的有趣事情和独特的习俗,老人们都听得津津有味,并表示要是有机会的话他们也想去亲自体验一下,领略当地不同的风土人情。志愿者们还帮老人捶背、捏腿,并询问老人的身体状况,叮嘱老人记得多喝热水、多穿衣服。简单的几句话语,却表达了他们最真挚的情感。很快,三个小时的志愿服务时间就到了,老人与志愿者在不舍中分别。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,志愿者们用实际行动传递爱心,呼吁社会上更多的人一起行动起来,关爱老人、传播爱心,让老人们感受到如家人般的关爱与呵护。(文/图:李梦茹 张维丽)

上一条:马克思主义学院“女生节”主题活动圆满落幕 下一条:关爱听障人群 温暖无声世界