秉承初心 牢记使命

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年03月10日 15:52

为了给在校学生营造一个良好的学习环境,2018年3月9日,马克思主义学院青年志愿者协会志愿者干事赵文祥、刘钊钊带领三名干事于逸夫图书馆开展特色志愿活动。

下午三点,志愿者们准时来到逸夫图书馆。在听取图书管理员关于图书摆放的工作说明后,他们便立刻分散投入到了工作中。志愿者们将借书区的书籍按照编号依次放回到书架上,面对繁多而又沉重的书籍,他们没有怨言,只是认真仔细地工作。为了不影响正在看书学习的同学,他们在工作的时候都小心翼翼,尽可能不发出扰人的噪音。在整理图书的过程中,志愿者还帮助同学们寻找书籍,让学生们减少了盲目乱找的时间。得到志愿者的帮助后,同学们都纷纷表达了自己的谢意。得到了同学们的肯定,志愿者们似乎浑身充满了力量,更加努力地完成工作。图书整理工作完成后,志愿者又用抹布将书架上的灰尘都擦拭干净并认真的清理了地板,还给图书馆一个整洁的环境。不知不觉中,图书整理工作已经接近了尾声,志愿者在配合图书管理员完成最后的收尾工作后便离开了图书馆。

这次图书馆特色志愿活动虽然很辛苦,但是志愿者们在整理摆放图书的过程中学会了如何整理和摆放书籍,也明白了书籍保护的重要性。三月雷锋月,学习雷锋精神,学习如何去服务大众!(图/文:李梦茹、孙凯丽)

上一条:情满高铁 温暖前行 下一条:雷锋精神传天下,互爱暖流漾人心