情满高铁 温暖前行

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年03月15日 20:13

为了倡导市民文明乘车,打造和谐的高铁环境。2019年3月15日,马克思主义学院青年志愿者协会的七名志愿者前往许昌市高铁东站开展常规志愿活动。

下午一点三十分,全体成员准时集合前往高铁东站,到达之后,确认各自任务与分工之后,大家都干劲十足,迅速行动起来,分别到达指定地点为乘客服务。在自动售票点处,志愿者们帮助初次购买车票的市民操作自动售票机;人来人往的车站中心,志愿者们充当指路小能手,为每一位问路的乘客指明方向;进站口处,他们主动帮忙维持秩序,避免通行拥堵。他们每一句简单的提醒、每一个方向的指引、每一句耐心的解释,不仅为来往的乘客带来了便利,更展现了独属于这个城市的温暖。下午五点,活动也接近了尾声,志愿者们虽满脸疲惫却洋溢着灿烂的微笑。

在本次活动中,志愿者为乘客提供的不仅是现实的帮助,同时也在乘客的心里播撒下了文明的种子,他们用实际行动诠释了“助人为乐”的含义,感受“赠人玫瑰,手留余香”的快乐。(图/文:孙凯丽 刘钊钊)

上一条:提高警惕 维护权益—马克思主义学院成功开展“3.15维权日”主题活动 下一条:秉承初心 牢记使命