雷锋精神传天下,互爱暖流漾人心

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年03月10日 15:46

为了进一步弘扬雷锋精神,倡导志愿服务理念。2019年3月9日,马克思主义学院青年志愿者协会的15名志愿者赴许昌市老年公寓开展“情系雷锋月,爱洒三月天”特色志愿活动。

早上九点,志愿者们按时到达老年公寓。他们刚进入院子,就看到了一些熟悉的身影。于是迫不及待地来到老人身边,告诉他们今天带来了许多精彩的节目。在负责人的帮助下,老人们很快在院子的长椅上坐下,准备观看节目。节目在一段洋溢着青春活力的健美操中拉开了帷幕。接着,宛转悠扬的歌曲《清明上河图》、激情澎湃的《红歌》和优美的舞蹈《浪人琵琶》等节目也一一呈现在众人的面前。歌声悠扬,温暖入心。老人们看着志愿者充满活力的身影,脸上也不自觉露出了微笑。节目表演结束后,志愿者还为老人准备了一些小游戏,他们拿出准备好的彩纸分发给老人,一位志愿者带领三位老人组成一队,进行折纸比赛。很快,十分钟过去了。老人们看着手中一个个活灵活现的千纸鹤,都向志愿者伸出了大拇指。游戏虽然简单,但却拉近了老人与志愿者的距离,在他们之间搭建了沟通的桥梁,让他们更加深入地了解彼此。

“尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐”。生命不息,志愿不止,此次活动中,马克思主义学院青年志愿者协会通过志愿者们的实际行动,传递爱的接力棒,在老人与志愿者之间建立沟通的桥梁,给老人们带去关怀与温暖。(图/文:孙凯丽 张维丽)