关爱听障人群 温暖无声世界

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年03月04日 14:38

为了让孩子们能了解更多保护耳朵的知识,2019年3月1日,马克思主义学院青年志愿者协会的5名志愿者前往许昌市现代聋儿语言康复中心开展“爱耳护耳,让爱有声”特色志愿活动。

3月3日是全国爱耳日,马克思主义学院青年志愿者协会的志愿者们就以爱耳日为主题开展了第一次特色志愿活动。下午两点,志愿者们准时到达了康复中心。在与负责老师沟通过之后,志愿者们进入到了一间大教室开始进行今天的活动。为了帮助孩子们了解更多关于保护听力的知识,志愿者准备了一个关于耳朵的小故事,在讲故事的时候,志愿者还拿出了提前准备好的图片,给孩子们讲解耳朵的构造,告诉孩子们该如何去保护自己的听力。在讲解完相关知识之后,孩子们对如何保护听力都有了一定的了解。另外,志愿者们还为孩子们准备了一个耳部保健操,跟着孩子们一起去学习并帮助他们找到按摩的穴位,让他们能更好地保护自己的耳部健康。时间总是过去的很快,志愿者们也要同孩子进行告别,但他们也都在期待着下一次更好的相聚。

这次活动的内容虽然都很简单,但是意义却很重大。不仅让志愿者和孩子们明白了保护耳朵的重要性,同时也传达了青年志愿者对听力障碍儿童的关心。在接下来的日子里,马克思主义学院会继续努力,继续传递热情,继续呼吁更多的人来加入到爱心行动中来。(文/图:刘钊钊 孙凯丽)

上一条:爱在三月 敬老助老 下一条:​我院2017级召开新学期开学工作会议