知识普及,环保有我——我院举办绿色环保知识竞赛

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年10月16日 15:52

为响应我们可持续发展的国策,10月15日上午九点马克思主义学院于1130室进行了绿色环保知识竞赛,在主持人王梓宁学姐的带领下,比赛有序地进行着。

大一新生以寝室为单位进行了分组,总共分为六组。初赛采取六进二,决赛采取四进三的形式进行累积得分,得分低的最后淘汰。初赛的热身也为决赛打下了基础,推动了现场的气氛。决赛开始之前也由原来的六人一组改为四人一组,题目也改为简答题的形式。考察内容大到国家政策,小到垃圾分类,绿色环保知识的普及,让学生明白了不以善小而不为,每天节约的每一张纸,节约的每一滴水都能够成为地球减少压力。绿色环保知识竞赛鼓励着更多的学生在生活中关注环境保护,生态破坏等问题。绿水青山也是金山银山,经济的发展,让学生更明白了环境保护的重要性。

此次活动的举行,让大一新生们在一个个问题中了解到世界卫生环境的情况,从而让大一新生们认识到保护环境,刻不容缓。在经过一场激烈的角逐后,冠军由110宿舍和姚思文取得,亚军由106和郭晨晓取得,季军由108和王军取得。这次比赛的目的不在于取得胜利,而是从题目中知道一些环保知识,做到知识普及,环保有我。(图/文:邹淇玉

上一条:激情辩论,不负青春——我院学生举办激扬青春辩论赛 下一条:播撒爱心,传承孝道——我院青年志愿者协会奔赴许昌市老年公寓开展志愿服务活动