当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

激情辩论,不负青春——我院学生举办激扬青春辩论赛

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年10月16日 16:12

20171015日下午,马克思主义学院辩论赛初赛在文科综合楼1130室顺利举行。此次比赛特邀院辩论队优秀辩手洪广坤、团总支副书记焦茵、本院学生会学习部部长刘科迪、劳卫部部长马秀秀担任评委。

初赛共进行了四场比赛,四个辩题分别是:以爱情还是以面包为基础的婚姻更加稳固、知易行难还是知难行易、网络发展对文学弊大于利还是利大于弊、代沟的主要责任主要在于长辈还是晚辈。辩题贴近生活,往往发乎感情,在情理之间体现价值观的迥异。

双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。辩论时选手们不失风度面带微笑你来我往侃侃而谈的激烈交锋展示了当代青年的昂扬锐气场下观众激情澎湃掌声连连响起赛后,四个评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅特别是那句“辩论考验的是气场和辩词是否符合逻辑。真正赢的一方比赛谁的辩词无懈可击,而是谁更能说服对方”。评委们充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了马克思主义学院新生们辩论场上的非凡风采,我相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的马克思主义学院辩论队会更上一层楼!(图/文:邹淇玉)

上一条:我院举办宿舍文化节活动 下一条:知识普及,环保有我——我院举办绿色环保知识竞赛