播撒爱心,传承孝道——我院青年志愿者协会奔赴许昌市老年公寓开展志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年10月15日 10:22

20171014马克思主义学院青年志愿者协会的十名志愿者--姚可心、王闯、胡佳佳、付晓婷、钟海燕、逄巧缘、左诗雨、王兴奕、刘晓楠、魏雪园、蒋鑫宇前往许昌市老年公寓进行志愿者服务活动。在志愿者的温暖陪伴下,老人们度过了一个愉快的下午。

下午一点五十分,志愿者们早已在国旗下集合完毕。秋风萧瑟,空气中多了丝丝凉意,不禁让人打了个寒颤,但这并不能阻止志愿者们前往老年公寓的步伐。看到那象征着无上光荣的志愿者挂牌和红色的志愿者服,志愿者们兴奋不已,迫不及待的穿戴上。志愿者们怀着颗颗孝子之心踏入了老年公寓,一进门就看到正在院内聊天的爷爷奶奶们他们热情的向志愿者打招呼“闺女们,来了”!哎!来看望你们来了,想我们了没志愿者们眼含柔情,微笑着答道。志愿者握着老人们历经岁月洗礼的双手,亲切的向老人嘘寒问暖。他们温柔的询问老人,在这里是否住得习惯,平常饮食起居怎样……老人们一一回答,眼里满是感激。有的志愿者帮助老人修理指甲,陪他们在院子里悠闲的散步,和他们在屋子里聊天,谈一谈逝去的幸福岁月,畅想一下未来美好的明天。有些步入耄耋之年的老人记忆力下降,口齿不清,反复询问同一个问题,志愿者们不但没有半点不悦,反而是很有耐心地回答。志愿者们为了让老人高兴,唱起了朗朗上口的歌曲,老人们也跟着节拍,轻轻哼唱。老年公寓里充满了欢声笑语让人感到幸福美好,呈现出一派和谐融洽的景象“轻轻的我们来了,正如我们轻轻地走了”又到了与老人们挥手道别的时刻,志愿者手向老人们说着“再见”,眼神中充满了不舍与留恋,心中默默祈祷,祝老人们健康长寿。

爱心需要撒播、孝需要传承。生命经不起等待,及时行孝,方为大道。马克思主义学院青年志愿者协会愿将这份孝心一直传承下去!(/文:钟海燕)

上一条:知识普及,环保有我——我院举办绿色环保知识竞赛 下一条:新的征程,爱的传递——我院青年志愿者协会赴许昌市聋儿语言康复中心开展志愿服务活动