人潮涌动,温暖相随——我院雷锋连志愿服务纪实

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年10月28日 09:27

摘要:

10月23日,马克思主义学院编外雷锋连的八名志愿者就已准备就绪奔赴许昌市东汽车客运站开展志愿服务。

虽然天公不作美,下起了冷冷的小雨,但志愿者们依然7:40准时出发,到达车站后,迅速展开志愿服务活动,两人一组,各自负责好所辖区域。他们就像一团团火苗,散落在车站的各个角落,温暖了来来往往的乘客。安检行李处,志愿者们耐心地为乘客讲解,为疲劳的他们增添一丝清风;售票窗口处,志愿者们引导乘客有序购票,使得购票效率大大提高;车站入口处,志愿者们接过乘客疲惫不堪的手中的行李,为旅途中的他们增添一缕阳光;乘客休息区,志愿者们经过乘客同意后接过他们怀中熟睡的孩子,为疲惫的他们减轻一丝劳累;车站服务区,志愿者们搀扶着老人,为他们购票,送他们上车。志愿者们虽然很辛苦,但只要一想到乘客开心的笑脸,疲劳感顿时就烟消云散。

涌动的人群中,“你”“我”相聚,“我”为“你”送去服务,“你”为“我”带来快乐。马克思主义学院编外雷锋连愿意化作满天繁星,照亮旅客的远行之路;愿意化作炙热的太阳,为旅途中的人们带来缕缕阳光。(编/钱丹东)

上一条:汗洒球场 情系马院——我院在第十二届“振兴杯”篮球赛第一阶段比赛纪实 下一条:匆匆路上,暖心相送