汗洒球场 情系马院——我院在第十二届“振兴杯”篮球赛第一阶段比赛纪实

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年11月01日 10:23

摘要:

秋雨,缠绵了一个星期的秋雨,终于在美好的周末时分,停下了它不歇的脚步,伴随而来的许昌学院“振兴杯”篮球赛也又重新踏上了征程。

10月29日上午,马克思主义学院男篮、女篮迎来了与教育科学学院的激烈角逐。

由于天气原因,我院男篮继续了上次因下雨而进行了一半的比赛。在上次比赛中,我院相对落后一分,所以这次比赛一开始,我们帅气的队员们就使出了他们的“洪荒之力”,以求能把比分拉回来:运球,传球,进攻,上篮,球进了!看见队员们的斗志昂扬,我们啦啦队队员也不甘示弱。呐喊声欢呼声鼓掌声声声入耳,个个都变成了球员们的小迷妹。但在上半场快结束前的5分钟不幸的事情发生了。我院主力7号球员由于碰撞导致崴到了脚踝,真是天妒英才啊!由此场上的比赛变得更为焦灼难辨输赢,双方队员想必都在心里偷偷捏了一把汗。在下半场中的比赛中,对手利用包夹的方式造成了我方球队的连连失误,但球队也积极应变,迅速调整,双方比分交替上升,悬念保留到了最后一刻。虽然最终我院以30:40的比分惜败。但我们的精神就是“不抛弃、不放弃、尽全力”,一直以来我们都秉持着这种精神去参加比赛享受比赛,这就已经是我们最大的收获了!

继男篮结束后战场转移到了女篮。与男篮不同的是,在女篮的赛场上弥漫着“无声的硝烟”。女篮在队长甘家旺的带领下,以往的三两场比赛都被冠予了“战无不胜”的美称,这已然给对手带来了无形的压力。可每一场看似简单的比赛却都并没有那么容易。在第二节三分钟的时候,面对对手的犯规,导致甘家旺队长右腿受伤。然而更使我们诧异的是她不顾伤势执意留在场上进行比赛的信念,就连对手也对此感到由衷的敬佩。在比分落后六分的情况下,她凭借带球,上篮和罚球技术,最终以24:20的成绩带领我们取得了胜利的果实。

10月30日下午,我院对教育科学学院的比赛男篮虽也惜败,但这并不代表我院男篮的水平,在面对国教这个高手云集的大院,我院仅有的六名队员不卑不亢奋勇迎战却也代表了我们的铮铮傲骨!

男篮比赛到此便落下了帷幕,女篮也仅剩与研究生的比拼了。让我们盘点一下他们的战绩,在第一场与城市规划学院的比赛中我院男篮以总比分40:30、女篮以24:2完胜;在与食品与安全学院的对战中男篮、教育科学学院的比赛中女篮以24:20险胜。

一路以来,我院球队都扎扎实实,一步一个脚印,踏实、不浮躁是他们最吸引人的地方。每一场比赛都竭尽全力,每一场比赛都留下了他们矫健的身影与辛勤汗水。拼搏而过,便是无悔。在采访队员们的过程中,没有人骄傲自满,也没有人天马行空,有的只是拼搏后的满足感,尽力后的充实感,是一个个经历者、一个个分享者。甘家旺对此也表示如果女篮在下一场与研究生的会师中胜出,我院便很有可能从小组赛出线。我记得每一场篮球联赛前,我们的球队也没有喊誓夺冠军等口号。他们坚持的,是每天早晨六点的团队训练、体能训练、几十遍的战术配合;他们坚持的,是每天晚上的例会,在例会中分析下一个球队每个对手的技术特点,从而制定相应的战术。没有任何精神负担,也不可以去获得荣誉。男篮与女篮,十二个人,就这样,相互鼓励,一起走过。(文/洪广坤)

上一条:走进你的世界,洞悉人间温情——我院雷锋连到许昌市聋儿语言听力康复中心开展志愿服务活动 下一条:人潮涌动,温暖相随——我院雷锋连志愿服务纪实