当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

马院“中原百村观察”活动及奖励方案

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年10月19日 16:03

一、开展“中原百村观察”活动的指导思想:

素质教育重在实践,要实现理论与实践的“循环加速机制”,必须将教学阵地由校内拓展延伸到校外和社会,结合我院专业特点,为促进大学生综合素质的提高,特制定本方案面向全校开展“中原百村观察”活动,并针对优秀学生调研员予以奖励。

二、开展“中原百村观察”活动的主要办法:

1、根据专业特点,结合专业课教学,组织学生参加社会实践活动或在专业课教师指导下,学生在一定时间内分散深入社会,就若干社会热点、难点问题开展调研或布置调研任务,让学生假期开展调研活动等。

2、调研结束后,在专业课教师指导下,由学生撰写有一定分量和价值的调研报告。

三、“学生社会调研”活动奖励办法:

1、对每年举办的“中原百村观察”活动进行综合考评,作为“优秀学生调研员”的评奖依据。

2、院内组织有关老师作为该奖项评委,对学生提交的调研报告进行评比,评出一等奖10名,二等奖30名,三等奖50名。

3、对所评出的获奖学生由学校颁发荣誉证书,并分别给予一定的物质奖励。

上一条:马克思主义学院教学改革督导小组工作实施办法 下一条:马克思主义学院教师教学质量检查评价制度