我院在学校第二届资助工作技能大赛中荣获佳绩

作者:樊晓歌  编辑:王欣欣  审核人:岳凯声 点击:[]  2024年06月01日 17:36

5月31日,我校在图书馆二楼学术报告厅举办第二届学生资助工作技能大赛决赛。我院在本次比赛中荣获一等奖、优秀组织奖。

本次决赛分为谈心谈话与政策宣讲两个环节,参赛选手为经过前期初赛选拔出的来自不同学院的8名辅导员老师。在谈心谈话环节,我院辅导员樊晓歌围绕“家庭困难认定”这一主题,从学生的切身感受与利益出发,针对学生在申请困难认定过程中所遇到的困惑给出了政策解读与科学建议,向学生科学普及资助政策的同时,也提升了资助育人的实效。在政策宣讲环节,樊晓歌从临时困难补助的含义、临时困难补助的申请流程和设立临时困难补助的意义三个方面对我校临时困难补助政策进行了详细解读,学生们由此也对临时困难补助政策以及资助政策有了更为全面深刻的认识。经过激烈角逐,我院辅导员樊晓歌最终以总分第二名的成绩荣获一等奖,我院荣获优秀组织奖。

我院一直以来高度重视辅导员的资助业务知识学习工作,多措并举增进学生们对国家资助政策和我校资助工作的了解,在切实提高学生资助工作的针对性和实效性方面取得了显著效果。(摄影:姚笑阳)

上一条:我院举办第十七场思想政治教育专业读书会 下一条:黄淮学院马克思主义学院丁如剑院长一行来我院考察交流