我院召开23242学期思政课期末考试安排说明会

作者:刘雪  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2024年05月28日 10:14

为做好2023-2024学年第二学期思政课期末考试工作,确保考试顺利进行。5月27日中午,我院在文综楼E-104教室召开思政课期末考试安排说明会。学院党委书记谢依楠、院长周耀宏和领导班子成员出席会议,《中国近现代史纲要》《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等三门课程的所有任课教师、监考人员参加会议,本次会议由副院长林云飞主持。

会上,副院长林云飞就《23242学期马克思主义学院思政课考试方案》向与会人员进行具体解读,全面细致地对考试时间、考试形式、考试要求、监考要求、考试注意事项、试卷批阅、成绩提交以及材料归档等考务的各个方面进行了相关说明,对以往考试过程中学生容易出现的问题和教师需要注意的考试纪律进行了强调。

院长周耀宏对本次期末考试安排作重点强调,提出三点具体要求:一是所有任课教师要端正态度,提高思想认识,严格按照学校和学院要求按时完成期末考试的各项工作。二是承担监考任务的教师要严格遵守考试纪律相关要求,加强考试监考各个环节把控。三是考试结束以后注意把握时间节点,及时做好试卷批阅、成绩录入和资料归档等工作。

本次会议的召开,有助于全体任课教师和监考教师明确期末考试安排,进一步强化责任意识,为严肃考风考纪,推进我校学风建设与考风建设起到积极作用。

上一条:追寻红色足迹 激扬青春梦想——纲要教研室组织学生代表开展社会实践活动 下一条:我校第三批全国党建工作“样板支部”、首批全省党建工作“标杆院系”接受考核验收