追寻红色足迹 激扬青春梦想——纲要教研室组织学生代表开展社会实践活动

作者:陈会娟  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2024年05月28日 10:22

5月25日-26日,许昌学院马克思主义学院《中国近现代史纲要》教研室组织学生代表参加为期两天的以追寻红色足迹为主题的课程实践活动。

实践活动中带队老师先后引领学生参观了河南省襄县毛泽东视察纪念馆、宝丰中原解放纪念馆、八路军豫西抗日纪念馆和河南省禹州市中共郏禹县委旧址。

实践活动期间,学生或沉浸在讲解员深情的解说中沉默不语,或面对纪念馆那一幅幅从历史中走来的照片感概今日生活的来之不易。同学们深切表示,亲临其境使课本中平面化的内容鲜活了起来,使有些无根感的青春梦想找到了落地生根的扎实感,希望以后能多举行这样的活动,让他们青春走出校园激扬在更广阔的中国大地上。

上一条:校党委第一巡察组巡察马克思主义学院党委情况反馈会召开 下一条:我院召开23242学期思政课期末考试安排说明会