我校第三批全国党建工作“样板支部”、首批全省党建工作“标杆院系”接受考核验收

作者:冯晓民 赵红玲 郝田田  编辑:王欣欣  审核人: 点击:[]  2024年05月27日 18:22

2024年5月24日,按照省委教育工委工作安排,河南工程学院党委副书记赵红亮等一行三人,对我校第三批党建工作“样板支部”、首批全省党建工作“标杆院系”进行考核验收。校党委副书记、工会主席梁予昉主持会议,校党委组织部、马克思主义学院相关负责人参加会议。

会上,河南省教育工委验收专家组组长、河南工程学院党委副书记赵红亮对本次全国样板支部验收、河南省标杆院系创建中期考核工作的内容方式与流程要求做逐一介绍,他指出高校二级学院党委和基层党支部是党组织建设的基础工程,聚焦推进“五个到位”“七个有力”,不断夯实基层党建基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

校党委副书记、工会主席梁予昉对专家组一行的到来表示衷心欢迎,并介绍了我校党建工作相关情况。他指出学校党委高度重视加强二级学院党委和基层党支部建设,希望专家组领导多提宝贵意见和建议,要求马克思主义学院党委以此次验收、中期考核工作为契机,进一步凝练工作成效,认真落实全面从严治党主体责任和立德树人根本任务,以“一流党建”引领学院各项事业高质量发展

会上,马克思主义学院党委书记、教工第三党支部书记先后汇报了全国样板党支部创建工作情况、全省党建工作标杆院系建设情况。会后,专家组现场考察了马克思主义学院党委党员活动室、教工第三党支部党员活动室,参观党建文化长廊,查看学院党委及支部各项工作材料,并给予高度肯定。(摄影:校党委宣传部)

上一条:我院召开23242学期思政课期末考试安排说明会 下一条:我院召开领导干部经济责任审计进点会