我院成功举办许昌学院思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动省赛比赛资料第二次专家指导会

作者:刘雪  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2024年05月22日 16:30

5月22日上午,我院在文综楼1130会议室成功举办许昌学院思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动省赛比赛资料第二次专家指导会,此次会议我院邀请了河南牧业经济学院马克思主义学院陈孟博老师为参赛教师进行指导,我院院长周耀宏、副院长林云飞以及参加省赛的六名老师参加会议,会议由院长周耀宏主持。

会议中,陈老师首先从学情分析报告、创新教案、创新课件、说课视频等四个方面讲解了准备材料的思路以及材料中需要注意的问题;接着,针对教学展示环节,陈老师从比赛选题、“金课”标准、教学设计等方面为参赛教师进行了深入细致的指导,并提出了相应的建议;最后,陈老师一一查看参赛教师的材料,在查看材料的同时及时向老师反馈修改建议。

此次活动既是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神的具体行动,又是开展“马克思主义学院建设质量提升年”系列活动的重要举措之一。陈老师倾囊相授,提出的指导意见非常具有针对性,对于青年教师提高教学能力、准备教学材料、了解教学展示、把握教学技巧、深挖教学内容、把握专题的系统性和逻辑性具有极强的指导意义。参赛教师表示好好消化专家指导意见,进一步打磨拔高完善,为比赛做好充分的准备,力争在省赛中赛出成绩。(摄影:刘雪)

上一条:我院在校第八届学业规划大赛决赛中荣获一等奖 下一条:概论教研室组织学生代表开展社会实践活动